Centrifugeuse

Les centrifugeuses en cuisine servent à l'extraction et à la concoction de jus de fruits et de légumes. C'est dans ce domaine que les centrifugeuses sont les plus connues. Elles se composent de plusieurs éléments dont les plus importants sont le récipient de rétention de la pulpe, la passoire et la déchiqueteuse. La grande majorité des centrifugeuses électriques fonctionne de la même manière. En effet, il y a une cheminée dans la centrifugeuse où on fait entrer les aliments. Une fois les aliments à l'intérieur de la machine, ils sont déchiquetés par un disque qui tourne à une très grande vitesse. Cela permet l'extraction du jus. Ensuite, vous enlevez de l'appareil la pulpe qui y est restée. La centrifugeuse est un appareil qui regorge de beaucoup de bienfaits. En effet, la centrifugeuse permet de concocter rapidement un jus de fruits ou de légumes sans trop perdre de temps et surtout sans effort. C'est un appareil qui vous permet aussi de préparer diverses sortes de jus de fruits selon vos préférences. Un mélange de plusieurs fruits permet d'obtenir des recettes variées. Vous pouvez par exemple faire un jus de fruits se composant d'oranges, de citrons et de carottes. Avec la centrifugeuse, vous n'avez pas besoin d'éplucher le fruit ou le légume. Il suffit de le mettre directement dans la machine car elle fait aussi office de récupérateur de déchets. La centrifugeuse a l’avantage de conserver les éléments nutritifs des fruits et leurs vitamines. Cependant, elle n'a pas seulement que des avantages, elle a aussi quelques inconvénients. Le principal reproche qui est fait à cet appareil est le bruit qu'il produit régulièrement. C'est un appareil qui fait assez de bruit en effet. Un autre des inconvénients de la centrifugeuse est que le jus qu'on extrait doit être consommé assez rapidement. Il est donc très difficile de conserver le jus provenant de la centrifugeuse sur une longue période.





De nos jours, de nombreuses entreprises sont spécialisées dans la fabrication de centrifugeuses. Les principales entreprises spécialisées dans la fabrication des centrifugeuses sont Clip Sonic, Russell Hobbs, Philips, Morphy Richards, Lagrange, White & Brown, Palson, Kenwood, etc. Par ailleurs, il est important de savoir choisir sa centrifugeuse étant donné qu’il en existe différents modèles sur le marché. Voici quelques conseils pour vous aider à choisir votre centrifugeuse. D’abord la vitesse de chaque centrifugeuse varie en fonction du modèle et de la marque. Une centrifugeuse qui a une grande vitesse de rotation vous permet de recueillir rapidement le jus et en grande quantité. Néanmoins, il y a plusieurs options de vitesse. Aussi, la puissance de cet appareil oscille entre 200 et 700 watts. Les centrifugeuses les plus puissantes sont donc celles qui ont une puissance en watts plus élevée. Pour l’achat de votre appareil vous pouvez opter pour les centrifugeuses en plastique ou en inox. L’entretien de la centrifugeuse est par ailleurs très important. Cela vous permettra de la conserver pendant longtemps. C’est pourquoi, il est recommandé d’effectuer des entretiens réguliers. Il est préférable d’utiliser une spatule pour le nettoyage de votre centrifugeuse. En outre, il faut éviter que les mauvaises odeurs et les moisissures ne s’installent dans l’appareil. Attention également à ne pas arrêter votre centrifugeuse de façon brusque. Vous pourriez l’abîmer.


Nous retiendrons pour terminer que la centrifugeuse est un appareil très important dans la cuisine et qui facilite la tâche pour la préparation de jus de fruits ou de légumes. Aussi, le choix de la centrifugeuse est très important tout comme le nettoyage de l’appareil. Cependant, il existe également des centrifugeuses nucléaires, des centrifugeuses servant à la recherche, etc.